Салаты с блинами: 3 необычных рецепта на ужин

Салаты с блинами – чисто российское изобретение. Они чрезвычайно сытные и невероятно вкусные. Предлагаем вас три абсолютно разных варианта!
Салаты с блинами: 3 необычных рецепта на ужин
fotoimedia
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и варёной колбасой. Салат с блинами — необычное блюдо. Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Содержание статьи

Салат с блинами и ветчиной

Сала с блинами и ветчиной
Ingram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата:

  • 200 г ветчины

  • 1 помидора

  • 1 баночка консервированной кукурузы

  • 0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

  • майонез

Для яичных блинчиков:

  • 5 яиц

  • 1 ст. л. крахмала

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

  3. Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей
Ingram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата:

  • 3 шт. отварного картофеля

  • 1 запечённая куриная грудка

  • 2 маринованных огурца

  • 1 отварная морковь

  • 1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

  • 1 баночка зеленого горошка

  • майонез

  • 1 зубец чеснока

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для блинчиков:

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 1/3 ч. л. питьевой соды

  • 1 ст. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • мука

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

  2. Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельчённым чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните в трубочку.

  3. Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запечённую куриную грудку.

  4. Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Салат «Гнездо глухаря» с блинами
fotoimedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата, действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата:

  • 1 отварной язык

  • 3 шт. отварного картофеля

  • 1 свежий огурец

  • 2 маринованных огурца

  • 1 луковица

  • 5 яиц

  • 1 пучок укропа

  • майонез

  • 5 тонких блинчиков

  • специи по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для «яиц» глухаря:

  • 3 отварных яичных желтка

  • 1 зубчика чеснока

  • 1 плавленый сырок

  • 100 г натертого молочного сыра

  • 3 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

  2. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой.

  3. Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной тёрке. Зелень укропа мелко порубите.

  4. Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

  5. Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложите салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

  6. Приготовьте сырные шарики. Натрите на тёрке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натёртым сыром, добавьте чеснок, измельчённый в прессе, и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Пробовали готовить салаты с блинами?
Да
Нет