Салаты с блинами: 3 необычных рецепта на ужин
Салат с блинами и ветчиной
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Ингредиенты на 6 порций:
Для салата:
-
200 г ветчины
-
1 помидора
-
1 баночка консервированной кукурузы
-
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
-
майонез
Для яичных блинчиков:
-
5 яиц
-
1 ст. л. крахмала
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
-
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
-
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с блинами и курицей
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты на 6 порций:
Для салата:
-
3 шт. отварного картофеля
-
1 запечённая куриная грудка
-
2 маринованных огурца
-
1 отварная морковь
-
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
-
1 баночка зеленого горошка
-
майонез
-
1 зубец чеснока
Для блинчиков:
-
2 яйца
-
100 мл молока
-
1/3 ч. л. питьевой соды
-
1 ст. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
-
мука
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
-
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельчённым чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните в трубочку.
-
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запечённую куриную грудку.
-
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата, действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Ингредиенты на 6 порций:
Для салата:
-
1 отварной язык
-
3 шт. отварного картофеля
-
1 свежий огурец
-
2 маринованных огурца
-
1 луковица
-
5 яиц
-
1 пучок укропа
-
майонез
-
5 тонких блинчиков
-
специи по вкусу
Для «яиц» глухаря:
-
3 отварных яичных желтка
-
1 зубчика чеснока
-
1 плавленый сырок
-
100 г натертого молочного сыра
-
3 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
-
Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
-
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой.
-
Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной тёрке. Зелень укропа мелко порубите.
-
Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
-
Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложите салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.
-
Приготовьте сырные шарики. Натрите на тёрке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натёртым сыром, добавьте чеснок, измельчённый в прессе, и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.