Что приготовить из килограмма фарша, чтобы потом несколько дней не стоять у плиты в жару

Очень бюджетный рецепт гигантских котлет из 1 кг мяса. Готовится блюдо быстро, получается очень вксно и сытно, а главное — его можно есть на обед или ужин в течение двух дней.
Что приготовить из килограмма фарша, чтобы потом несколько дней не стоять у плиты в жару
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 красный перец
  • петрушка и укроп
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • красный перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для маринада и гарнира:

  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 50 мл воды
  • 2 луковицы
  • петрушка и укроп
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла и перец

Приготовление:

  1. В глубокую миску положить мясной фарш.

  2. Картофель вымыть и очистить, затем натереть на самой крупной терке. Слейте немного сока и добавьте его в фарш.
  3. Две луковицы очистить и натереть на той же стороне терки, что и картофель. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Морковь подготовить аналогичным образом.
  5. Очистите перец от плодоножки и семян, затем нарежьте его мелкими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать ложкой до однородности. Половину пучка петрушки мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко нарезать прямо в смесь. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соли, паприку, перец и сушеный укроп. Вымесить смесь руками, пока все ингредиенты не будут тонко распределены.
  7. Сформировать из смеси большие котлеты (величиной с ладонь). Сделайте их продолговатыми и более толстыми, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возьмите ложку и боковой стороной ложки сделайте небольшие надрезы на поверхности котлет.
  8. Выпекать их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
  9. В это время, пока котлеты ждут своего часа, приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса, масла и воды. Лук нарезать полукольцами, то же самое сделать с петрушкой. Смешайте все вместе и добавьте немного укропа. Оставьте овощи мариноваться примерно на 30 минут.
  10. На гарнир подать квашеную капусту, нарезать огурцы и лук. Приправьте салат небольшим количеством оливкового масла и перца.
Понравился рецепт?
Класс! Приготовлю.
Не знаю, может быть
Нет, слишком сложно