Варенье из мякоти арбуза: пошаговый простой рецепт без корок

Шеф-повар, фудэксперт Марина Закарян делится проверенным рецептом.
Варенье из мякоти арбуза: пошаговый простой рецепт без корок
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 1 арбуз (среднего размера)
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • Вода 500 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Способ приготовления:

  1. Разрезаем арбуз на дольки. Вырезаем белую часть с арбуза, снимая с него зелёную кожу, немного захватив мякоти. Режем на мелкие кубики примерно 3-4 см.
  2. Перекладываем арбуз в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 7-8 минут на среднем огне. Воду сливаем. Даём коркам остудиться.
  3. Готовим сироп. Сахар заливаем водой , ставим на медленный огонь, доводим до кипения, медленно помешивая. Сахар растворится — сироп готов. Снимаем с огня, немного остужаем сироп.
  4. Заливаем арбузные корки сиропом , варим на медленном огне примерно 30 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
  5. Такую процедуру повторяем ещё раз , затем в остывшую смесь добавляем лимонную цедру , и порезанный на кубики лимон (предварительно с лимона надо снять белую часть — альбедо и косточки )
  6. Ставим на медленный огонь, варим, иногда перемешивая ещё примерно 40 минут, корка должна стать максимально прозрачной и мягкой. Если сорт арбуза попался с более плотной кожурой , то просто варите его дольше.