Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом утиной грудки с кремом из горошка и топинамбуром. Приступим!
Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • топинамбур
  • утиная грудка
  • имбирь
  • листья шпината
  • зеленый горошек
  • лайм
  • сливки
  • творог
  • мята
  • сметана
  • соль, сахар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром

1 этап

Режем топинамбур вдоль и выкладываем его на крупную морскую соль. Поливаем растительным маслом и ставим запекаться при температуре 220 градусов на 30 минут.

2 этап

Маринуем утиную грудку солью, слайсами имбиря и растительным маслом, даем настояться примерно 10 минут. Далее на сковороде обжариваем грудку так, чтобы максимально вытопить жир. За 7 минут до окончания запекания топинамбура выкладываем утиную грудку в другую часть противня, запекаем их вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный этап

На той же сковороде, на которой жарилась утка, бланшируем листья шпината. В стакан для блендера выкладываем зеленый горошек, сок половины лайма, сахар, сливки, творог, мяту и сметану. Пробиваем до однородной массы, после чего добавляем туда бланшированный шпинат и взбиваем в блендере еще раз. Крем из зеленого горошка переливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром

Сервируем утку с кремом из горошка и топинамбуром.
Приятного аппетита!

Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром