Удивите гостей: рецепт необычного пирожного «Шишки» на Новый год

Маскарпоне, савоярди, холодный кофе и ликёр... Знакомо, не правда ли: это компоненты знаменитого десерта «Тирамису». А мы приготовим пирожное «Шишки» по рецепту звезды сериала «Осколки» Наталии Антоновой!
Алла Мельниченко
Алла Мельниченко
Удивите гостей: рецепт необычного пирожного «Шишки» на Новый год
Соцсети Наталии Антоновой

Наталия Антонова знакома зрителям по сериалам «Метод Фрейда», «Уравнение любви», «Осколки». Актриса активно общается с поклонниками в соцсетях, рассказывает о секретах сохранения красоты и молодости, показывает написанные ею картины. Наталия — увлеченный кулинар, на протяжении нескольких лет она делится с поклонниками рецептами любимых блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед Новым годом Антонова рассказывает о праздничных угощениях, которые предпочитает ее семья. Артистка выложила рецепт оригинального пирожного «Шишки», охарактеризовав его как «родственника» популярного десерта «Тирамису». «Дети требуют такие на Новый год!» — отметила Антонова.

Как сделать тирамису
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 200 граммов
  • Маскарпоне — 170 граммов (можно и любой другой творожный сыр)
  • Какао — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Эспрессо — 40 миллилитров (можно заменить на какао)
  • Ликер любой — 20 миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (скорректировать по вкусу)
  • Шоколадные хлопья для украшения (сухие завтраки любой фирмы)
  • Сахарная пудра для посыпки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Было...
Стоп-кадр видео / Соцсети Наталии Антоновой
...Стало
Стоп-кадр видео / Соцсети Наталии Антоновой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Измельчите печенье савоярди — можно это сделать с помощью блендера или просто руками.
  2. К крошкам печенья добавьте какао и сахарную пудру, перемешайте.
  3. Влейте холодный кофе, ликер и добавьте маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешайте (удобнее всего руками). Цель — получить массу, которую можно будет легко собрать в шар (при необходимости можно добавить еще крошек печенья «Савоярди» или немного кофе).
  4. Разделите массу на 4-6 частей, сформируйте из каждой конус — заготовку будущей шишки.
  5. Начиная с верха каждого конуса воткните в шахматном порядке шоколадные хлопья, имитируя чешуйки шишек.
  6. Посыпьте оформленные шишки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы планируете приготовить десерт к Новому году своими руками?
Да
Нет