На Масленичной неделе хочется разнообразить праздничный стол, так что оригинальные рецепты блинов придутся как нельзя кстати. Попробуйте сделать необычный блинный торт от звезды сериалов «Сводные сёстры», «Осколки» и «По ту сторону счастья».
Роза из блинчиков: необычный рецепт от звезды сериала «Осколки» Наталии Антоновой
Актриса Наталия Антонова поделилась рецептом блинного торта с нежным сливочно-творожным кремом.

Соцсети Наталии Антоновой
Роза из блинов
Ингредиенты
- Свежее молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л. (наполнять ровно, без «горки», снимая ее ножом)
- Мука — 15 ст. л. (наполнять ровно, без «горки», снимая ее ножом)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сырая свёкла — 1 маленькая (можно заменить жидким пищевым красителем)
Для крема:
- Молоко сгущённое — 150 г
- Сыр творожный — 250 г
Приготовление
- Из перечисленных ингредиентов выпекаем блинчики средней толщины.
- Сгущенное молоко и творожный сыр смешиваем, доводим до однородной консистенции.
- Каждый блинчик необходимо сложить вдвое, после чего укладывать их на тарелку в ряд, чтобы блины заходили друг на друга.
- Получится «дорожка» из блинов, которую нужно намазать кремом и скрутить, чтобы получилось основание «розы».
- Установить на блюдо основу, после чего прикреплять по кругу по одному блинчику, складывая их вдвое и смазывая сладким кремом. Сформировать так «розу» полностью.
- Разрезать и подавать как обычный торт.

Pexels
Блинчики из манной крупы
Ещё один необычный рецепт блинов на Масленицу.
Ингредиенты
- Манная крупа — 150 г
- Яйца — 1 штука + 1 желток
- Свежее молоко — 400 мл+ еще около 50 мл при необходимости
- Сахар — 1 или 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
Приготовление
- Залейте пшеничную манную крупу молоком (холодным или комнатной температуры). Добавьте соль и сахар и поставьте на огонь, постоянно взбивая проволочным венчиком, пока смесь не загустеет и не превратится в суспензию.
- Если манка быстро впитывает жидкость, влейте еще немного молока, чтобы она успела развариться и набухнуть.
- Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут и добавьте яйцо, желток и сливочное масло. Снова взбейте энергичными движениями. Если манка стала жёсткой, взбейте смесь блендером в течение нескольких секунд, и она станет идеально гладкой.
- Накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник на час или два.
- Руками, обильно смазанными жиром или маслом, сформировать подобие американских блинчиков — панкейков — и выложить на разогретую и смазанную сковороду для выпекания. Если сделать тесто на манке более жидким (добавить больше молока или яиц), то его можно зачерпывать смазанной маслом ложкой, чтобы выложить на сковороду, и придавать потом форму обратной стороной ложки. Это немного хлопотно, но получается красиво.
- Выпекать блинчики из манки до золотистой корочки с обеих сторон. Важно периодически добавлять немного масла на антипригарную сковороду и не делать их слишком большими или слишком тонкими, иначе будет трудно их переворачивать, и они сломаются. Огонь не должен быть очень сильным.
- Подавайте блинчики из манки с любимым домашним вареньем, ягодами, сметаной или медом.

Pexels
По материалам: соцсетей, Recepti.gotvach.bg