1. Творог протрите через сито. Извлеките семена из стручка ванили и выложите в творог.
Творожные снежки с манго-соусом

Ингредиенты:
- Творог 9% — 100 г
- Ваниль — ½ стручка
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Пюре манго — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона и апельсина — по 5 г
- Апельсин — 1 шт.
- Клубника и мята — для декора

Способ приготовления:

2. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Белок влейте в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте блендером в густую пену.
3. Желток добавьте в творог и хорошо промешайте.

4. Аккуратно, в два приема, введите взбитый белок в творог с помощью широкой силиконовой лопатки. Добавьте тертую цедру лимона и апельсина, снова перемешайте.


5. Сформируйте с помощью двух ложек снежки из творожной массы. Выложите их на подставку для пароварки, застеленную пергаментом для запекания. Отправьте в пароварку примерно на 10 минут.


6. Приготовьте соус. Пюре манго влейте в глубокую миску. Добавьте сок одной половинки апельсина и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Влейте на тарелку для подачи.


7. Снежки достаньте из духовки и выложите на соус. Сверху полейте небольшим количеством соуса и украсьте лимонной цедрой. Украсьте сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Бодрая кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.