Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Солянка на ужин, как второе блюдо! Готовим с охотничьими колбасками. Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ».
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Legion-Media
Вы любите тушёную капусту? А с охотничьими колбасками это просто невероятно вкусное блюдо. Готовим!
Содержание статьи

Что нужно:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 охотничьи колбаски
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 3 г сахара
  • 10 мл соуса барбекю
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень для декора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Кочан капусты разрежьте на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подмариноваться примерно на час.
  3. Колбаски нарежьте кружками.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите колбаски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой гриля на небольшом жаре, периодически подливая бульон и проверяя готовность.
  5. Готовую капусту с колбасками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри