Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого
Готовим тесто
Вам понадобится для теста: (из расчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- 0,5 ч л соли
- 1 ч. л. сахара
- несколько столовых ложек холодной воды
Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку
Для начинки из корнеплодов:
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 100 г брынзы (нарезать кубиками)
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- специи и зелень.
Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
Для начинки из овощей:
- 0,5 цуккини
- 0,5 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор-сливка
- Соль и специи про вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- по 2 веточки тимьяна и петрушки
- лавровый лист.
Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10−15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.
Для начинки из творога:
- 300 г сухого творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
- 2 зубца чеснока
Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.
Собираем пирог
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4−5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.
Пирог с корнеплодами
Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с творогом
Разравняйте творожную начинку на тесте, толшиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с овощами
Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.