Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Торт «Чёрный лес» от Юлии Высоцкой
Для этого торта берите ликёр, какой есть под рукой! Если использовать
второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать ещё один торт!

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 2 желтка
- 350 г сахарной пудры
- 200 г вишни без косточек
- 200 г муки
- 100 г черного шоколада
- 680 мл 35% сливок
- 500 мл 22% сливок
- 140 мл молока
- 75 мл вишневого ликера
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. желатина
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
- Молоко и 22%-ные сливки налить в небольшую кастрюлю, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (но не кипятить!).
- Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
- Желтки взбить.
- Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
- Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
- Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- В небольшую кастрюлю поместить вишню (немного ягод оставить), 50 мл ликера, 50 г пудры, корицу и 3 ст. л. воды. Уварить на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
- Оставшиеся 35% сливки взбить.
- Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
- Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
- На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.