Шеф рекомендует! 5 необычных рецептов тартаров

У многих слово тартар ассоциируется исключительно с говяжим фаршем. Действительно, еще совсем недавно эту холодную закуску подавали исключительно из говядины, с небольшими вариациями на классический французский рецепт. Мы же собрали для вас подборку необычных и по-летнему освежающих тартаров от шефов московских ресторанов. В этих рецептах ингредиенты как конструктор складываются в новые вкусовые ощущения.
Шеф рекомендует! 5 необычных рецептов тартаров
Тартар из лосося из меню ресторана Dolce far Niente. Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK

Все рецепты из меню ресторанов-участников фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK, которая проходит до 16 июля в Москве. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар из тунца со спаржей

Rebecca bistro, шеф-повар Григорий Чунихин.

Тартар из тунца со спаржей из меню Rebecca bistro
Тартар из тунца со спаржей из меню Rebecca bistro
Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK

Ингредиенты:

  • Тунец — 70гр
  • Спаржа — 60р
  • Лук-сибулет — 2 пера
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Для соуса руй:

  • Желток — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Шафран
  • Каннский перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Тунец нарезаем кубиками, спаржу небольшими колечками примерно одинаковыми по размеру.
  2. Смешиваем все ингредиенты для соуса руй.
  3. Тунец смешиваем с соусом и укладываем в формовочное кольцо.
  4. Сверху кладём спаржу, посыпаем луком-сибулетом и поливаем маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говяжий тартар с лисичками и кремом из копчёного сыра

Винный бар Touché, шеф-повар Тарас Кириенко.

Говяжий тартар с лисичками и кремом из копчёного сыра из меню винного бара Touché
Говяжий тартар с лисичками и кремом из копчёного сыра из меню винного бара Touché
Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • глазной мускул (отруб из тазобедренной части говяжей туши) 50 г
  • лук красный 5 г
  • огурец корнишон (мелкий кубик) 1 шт
  • аджика 3 г
  • масло нерафинированное 10 мл
  • соль по вкусу
  • лук жаренный (фри) (в тартар и поверх для украшения) 10 г
  • сибулет (в тартар и для украшения) 2-3 пера
  • 20 г – обжаренные лисички с луком
  • лисички 60 г (для их обжарки вам понадобится 20 г репчатого лука
    и 2 г чеснока)
  • 2 г – микс трав
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для крем из копченного сыра:

  • бульон куриный — 40 мл
  • сыр скоморца (без верхней корки) 45 г
  • сливки — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Свежие лисички хорошо помыть и просушить, мелко нарезать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить их с лисичками до готовности на сковороде на растительном масле (10 мл).
  3. Приготовить крем. Для этого сыр нарезать и проварить в бульоне со сливками до его полного растворения. Досолить по вкусу. Пробить блендером, процедить через сито
  4. Лук, огурец и говядину мелко порезать. Смешать со всеми ингредиентами (кроме крема и микса трав), посолить по вкусу, заправить аджикой и нерафинированным маслом. Лисички должны быть тёплыми.
  5. На дно тарелки в кольцо добавить крем из копчёного сыра, поверх уложить тартар (слегка утрамбовать, чтобы конструкция была устойчивой), посыпать луком фри и сибулетом, украсить миксом трав.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Tartar de tomate

Мексиканский бар Michelada. Шеф-повара Владимир Жбанников и Убальдо Крус.

Tartar de tomate из меню мексиканского бара Michelada
Tartar de tomate из меню мексиканского бара Michelada
Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Помидоры красные – 80 г
  • Каперсы – 8 г
  • Лук красный – 6 г
  • Вяленые томаты – 10 г
  • Перец халапеньо – 4 г
  • Уксус винный красный – 1 мл
  • Перец чёрный – 1 г
  • Авокадо – 38 г
  • Семена тыквы – 2 г
  • Лук зелёный – 2 пера
  • Кинза свежая – 1 веточка
  • Черри кумато – 1 шт.
  • Чипсы начос – 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиком 8х8 мм.
  2. Остальные ингредиенты нарезать мелко (каперсы, лук, халапеньо, вяленые томаты) и замешать в миске.
  3. Нарезать авокадо мелкими кубиками, выложить их в миску. Добавить к ним томаты, поперчить, посолить, приправить уксусом.
  4. Выложить тартар на тарелку и украсить зелёным луком и кинзой, посыпать тыквенными семечками. Подавать с чипсами начос.

Тартар из вяленых томатов с копченой сметаной

Гастропаб «Бибирево», шеф-повар Светлана Сурсикова

Тартар из вяленых томатов с копчёной сметаной из меню гастропаба «Бибирево»
Тартар из вяленых томатов с копчёной сметаной из меню гастропаба «Бибирево»
Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты — 40 г
  • Рисовый чипс — 1 шт.
  • Масло базилик — 5 г
  • Лук зеленый — 1 г
  • Помидоры узбекские — 30 г
  • Сметана — 30 г


Способ приготовления:

  1. Вяленые томаты очистить от семечек, посыпать сахарной пудрой, посолить, добавить оливковое масло, нарезать кубиком.
  2. Свежие томаты нарезать кубиками, добить соль, масло и базилик.
  3. Перемешать все ингредиенты, выложить в тарелку.
  4. Добавить сметану, украсить рисовым чипсом.

Тартар из лосося с зеленым горошком

LINBISTRO, шеф-повар Григорий Чунихин.

Тартар из лосося с зеленым горошком из меню LINBISTRO
Тартар из лосося с зеленым горошком из меню LINBISTRO
Пресс-служба фестиваля MOSCOW TARTAR WEEK
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лосось — 70 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Солёные лимоны — 10 г
  • Лук-сибулет — 1 перо
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Горошек зелёный — 10 г
  • Спаржа — 10 г

Способ приготовления:

  1. Лосось и спаржу нарезать кубиками, смешать с горошком.
  2. В тарелку выложить сыр, смешанный с нарезанными лимонами.
  3. Сверху лосось с горошком и спаржей, полить маслом, посыпать луком сибулет.
А вы любите тартар?
Да
Никогда не пробовал(а)