Очень сочная курица: суперспособ приготовления

Готовить курицу умеют все. Но позвольте вас удивить. Мы нашли для вас очень интересный способ приготовления запечённой курочки, с которым вы ещё не знакомы. Курица получается очень сочной и вкусной. Попробуйте!
Очень сочная курица: суперспособ приготовления
Способ приготовления курицы при более низкой температуре сделал популярным известный британский повар, телеведущий, приверженец молекулярной кухни Хестон Блюменталь. Как и многие успешные повара, Хестон — самоучка. Возможно тот факт, что его никто не учил готовить «как надо» в кулинарном училище, побудил Хестона экспериментировать на кухне. Так в чём же секрет вкуснейшей запечённой курочки?
Содержание статьи

Соляной раствор

Перед приготовлением свежая курица помешается на несколько часов или на ночь в соляной раствор. На литр воды берется 60 г соли. Это нужно для того, чтобы птица впитала столько влаги, сколько возможно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Температура запекания

Готовить курицу нужно при температуре 90 С, не более. Но зато более продолжительное время — около полутора часов. Это важнейший фактор: разогретая до 120 и более градусов духовка буквально выталкивает из птицы все соки, не зря при обычном приготовлении в противне после запекания остается очень много жидкости.

Когда курица готова?

В данном случае лучше всего воспользоваться температурным щупом (мясным термометром), который поможет оценить готовность птицы. Он пригодится вам еще не раз, когда вы будете запекать мясо или индейку в духовке. Термометр подскажет точно, когда же нужно выключать нагрев, и не позволит пересушить мясо. Курица готова, если термометр покажет 90 градусов по Цельсию. Далее даем птице немного «отдохнуть» на столе и помещаем еще на 10 минут в духовку, чтобы получить румяную корочку. Посмотрите подробный пошаговый рецепт приготовления очень сочной запеченной курицы и готовьте с удовольствием! А еще у нас есть другие рецепты блюд из курицы