Фольга — один из самых простых способов сохранить еду горячей, не прибегая к «услугам» микроволновки. Сначала кладем блюдо в герметичный контейнер. Затем плотно накрываем ее сверху плотной фольгой, следя, чтобы не осталось щелей, через которые может просачиваться теплый воздух. После накрываем контейнер крышкой, оборачиваем его 2-3 полотенцами и фольгой. Такой способ позволит сохранить еду горячей от 30 минут до 2 часов. Если под рукой нет плотной фольги, то можно обернуть блюдо несколькими слоями обычной. Этот способ не только не дает пару выйти, но и отражает тепло обратно.
Собрались на Новый год в гости? Три способа не дать угощению остыть

Фольга

Кстати, знаете, зачем нужно носить зимой в кармане комочек фольги?
Термос

Супы, соусы или рагу можно перелить в термос, пока блюдо еще горячее. После этого сразу же плотно закрываем крышку. Блюдо желательно съесть в течение четырех часов, чтобы оно не остыло и там не начали размножаться бактерии. На упаковке термоса, как правило, также указывается, как долго в нем можно безопасно хранить еду. А как выбрать термос, чтобы потом не жалеть: 3 полезных подсказки.
Термосумка

Если новогодний стол мы решили украсить большой тушкой утки или индейки, то донести горячим это блюдо поможет термосумка с изоляцией. Подобно пакетам для доставки пиццы, термосумки позволяют сохранить тепло, пока мы в дороге. Сначала надо накрыть горячее блюдо фольгой, затем положить его в полиэтиленовый пакет, а потом в термосумку. Такой способ позволит сохранить блюдо горячим на протяжении трех часов. Термосумки можно приобрести в супермаркетах или в хозяйственных магазинах.
