Шелковица: рецепт компота на зиму

У этих сладких ягоды белого, розового или черного цвета ни с чем несравнимый вкус. Рецептов с шелковицей очень много: из ягод варят варенья, компоты, кисели, готовят десерты, шербет, настойки, их добавляют их в выпечку, сушат и замораживают.
Шелковица: рецепт компота на зиму
Unsplash

Чтобы сладкий компот из шелковицы не портился из-за недостатка собственной кислоты, в него необходимо добавить лимонную кислоту. Это убережет компот из шелковицы на зиму от срыва крышек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(на банку 900 мл)

  • Шелковица — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления компота из шелковицы на зиму нужно взять плотные ягоды, тщательно промыть их проточной водой и выложить в стерильную банку.
  2. Воду вскипятить и залить содержимое банки на 10 минут, прикрыв ее стерильной крышкой. Затем слить все в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
  3. В банку добавить лимонную кислоту и залить туда горячий компот. Сразу же закрутить банку винтовой крышкой или закатать.
  4. Перевернуть банку с компотом дном вверх, накрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Нажми и смотри