Шарлотка: постный рецепт воздушного пирога на чайной заварке

Хотите попробовать «ту самую» настоящую шарлотку, тогда вам сюда. Потому что чаще всего яблочный пирог пекли именно в пост. А это значит, что изначально шарлотку придумали без яиц и масла.
Шарлотка: постный рецепт воздушного пирога на чайной заварке
Unsplash
Рецепт самого популярного яблочного пирога от кулинарного блогера Полины Круцько. Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, и не только.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл свежей (можно теплой) заварки
  • 3-4 яблока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай. Можно не ждать, пока остынет. В заварку выливаем масло, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соду и лимонный сок, вмешиваем муку и снова перемешиваем.
  3. Чистим яблоки, нарезаем и выкладываем не смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, выливаем тесто.
  4. Выпекаем 60 минут при 180 градусах, если верх начнёт пригорать, прикройте его фольгой.

Принятого аппетита!

Часто готовите шарлотку?
Да
Нет