Это старый семейный рецепт родом из Тамбовской области, которая славится своими овощами. Как правило, такой салат готовят, когда остается много незрелых томатов, а все остальные заготовки уже сделаны. Салат из зелёных помидоров послужит закуской или отличным аккомпанементом к мясным блюдам, особенно жирным. Попробуйте приготовить!
Семейный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму — это вкусно!

Ингредиенты:
- Зелёные помидоров — 4 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий болгарский перец — 1 кг.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 стакан.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
-
Лук почистить и порезать полукольцами.
-
Натереть морковь на крупной тёрке или порезать брусочками. Должны получится ломтики как для корейского салата из моркови.
-
Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать соломкой.
-
Помидоры порезать кусочками.
-
Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним соль и сахар, перемешать и оставить на 8 часов, пока не дадут сок.
-
Поставить кастрюлю на огонь. Добавить масло и лавровый лист, перемешать.
-
Варить на среднем огне до готовности. Это примерно 30 минут после закипания. В конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить ещё минуту.
-
Готовый салат уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 7 литровых банок.

«Новый очаг» узнал у су-шефа, какие ошибки чаще всего совершают при домашнем консервировании.
