Рецепт вкусного салата со свёклой и слабосоленой селедью

Рецепт от Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ»
Рецепт вкусного салата со свёклой и слабосоленой селедью
Legion-Media

Что нужно:

  • 200 г сельди
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 250 г салата айсберг
  • 1 репчатый лук
  • 10 г зеленого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 5 мл уксуса
  • 5 г укропа
  • 1 лимон
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Нарежьте свеклу крупными кубиками, посолите и поставьте на горячее копчение на 25 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами, залейте их холодной водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите лук и сбрызните его подсолнечным маслом.
  3. Нарежьте сельдь ломтиками, а салат айсберг — соломкой. Ополосните салат холодной водой, чтобы он не почернел.
  4. Порежьте отваренные яйца на четыре части. Смешайте масло с соком лимона.
  5. Выложите на тарелку в такой последовательности: салат айсберг, свекла, сельдь, яйцо, маринованный лук и полейте все ароматной заправкой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Нажми и смотри