Заливное, селёдка под шубой и другие рецепты из любимых новогодних фильмов

«Ирония судьбы»,«Чародеи», «Служебный роман», «Приходи на меня посмотреть», «С Новым годом, мамы!» – далеко не весь перечень любимых нами фильмов, которые всегда идут по телевизору в Новый год. Герои стали родными, а чтоб быть ещё ближе, давайте приготовим что-то из их меню. Тем более, что большинство из нас и новогодний стол готовит именно под просмотр этих фильмов!
Заливное, селёдка под шубой и другие рецепты из любимых новогодних фильмов
Кадр из видео
На самом-то деле праздничным может быть любое блюдо, которое вызывает в памяти волшебные воспоминания детства. Согласны? Попробуйте вспомнить и приготовить, к примеру... волшебную глазунью. Помните, в каком фильме была такая?
Содержание статьи

«Ирония судьбы или с лёгким паром!»

Пожалуй, самый новогодний фильм в нашей стране. Хозяйки режут салаты непременно под него и садятся за стол, когда он заканчивается. Мандарины, шампанское, баня и... заливное! Заливное, к которому, по мнению Лукашина, не хватает хрена, а Ипполит считает, что это вообще не заливное, «а стрихнин какой-то». Наверняка, от обиды так говорит. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного заливного из рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы (судак, осетр, треска, семга)
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Яйцо
  • Петрушка
  • Соль
  • Уксус
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
  2. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.
  3. Затем сваренные куски рыбы выложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, не переживайте, если плохо застывает — для первого раза можно использовать и желатин.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Служебный роман»

Этот фильм нельзя назвать совсем новогодним, но, как и «Иронию судьбы» его непременно показывают на праздник и в зимние каникулы. Помните знаменитое: «Я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко».

В какой конкретно салат, надо добавит фрукт, героиня Светланы Немоляевой не уточняет, показывая пальчиком на стол. И долгое время все зрители считали, что речь идет или о крабовом салате или об оливье. Но сегодняшние повара уверены точно: речь шла о селедке под шубой. Да-да, именно в то время, что снят фильм, туда стало модно добавлять тертое яблоко. Вот рецепт.

Селёдка под шубой

Селёдка под шубой
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди
  • 1 луковица
  • 2 зеленых яблока
  • 6 отварных яиц
  • 2 отварной моркови
  • 2 отварной свеклы
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу, слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«С Новым годом, мамы!»

Новые истории и приключения новых героев. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет о маме и ее ребенке. Все сюжеты Новогодние.

Павел Воля – он играет в этой новелле сына, а маму актриса Ирина Розанова (у героини рак), решает бросить все (он очень занятый бизнесмен) и исполнить мамину мечту – увидеть на Новый год Париж. Про то, что самый любимый на свете человек скоро умрет, он узнает от доктора по телефону за праздничным ужином во французском ресторане.

Естественно, сын не говорит об этом маме и предлагает ей, пока несут их заказ, салат нисуаз, потанцевать. Но сына опережает другой человек. И это... сам Ален Делон! Он тоже ужинает в этом ресторане, ему нравится красивая женщина и он приглашает ее на танец. Вот оно новогоднее чудо: увидеть Париж и быть приглашенной на танец самим Ален Делоном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Салатные листья
  • Маслины или оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите зеленую фасоль, яйца и картофель в мундире. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  2. Порежьте дольками помидоры, болгарский перец — полосками. Яйца разрежьте на 4 части.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте уксусом, солью и перцем, полейте оливковым маслом. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Чародеи»

Прекрасная и немного наивная история любви молодых людей из разных городов. Главные роли Ивана и Алены исполняют красивые Александр Абдулов и Александра Яковлева. Ведьма-начальница Алены подозревает, что девушка любит совсем не Ивана, а хочет увести ее возлюбленного — Ивана Степановича, который работает тут же на предприятии со странным названием НУИНУ.

И все-таки любовь молодых творит чудеса, злые чары ей не по чем. И даже прекрасный Валентин Гафт в роли помощника ведьмы, не может противостоять отношением Иванушки и Аленушки... Кстати, а вы знали, что эта трогательная новогодняя сказка, снята по сценарию братьев Стругацких?

Но, вернемся, к еде. Что интересно, в Новогодней картине за стол так все и не сели. Что же мы будем готовить? Яичницу. Ту самую яичницу от скатерти-самобранки из избушки, куда Ваню с племянницей поселили друзья Алёны. Конечно, не подгоревшую, а волшебно вкусную. Супер блюдо для 1 января!

Нажми и смотри

Волшебная глазунья

Яичница-глазунья
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, растопите сливочное масло и разбейте яйца.
  2. Важно, чтобы сковорода не была очень сильно раскалена и белок шкворчал не отчаянно.
  3. Влейте пару ложек воды, накройте сковороду крышкой – это нужно, чтобы желтки тоже немного схватились, но не зажарились. Итог: очень красивая глазунья с ярко-желтыми жидкими желтками.

«Приходи на меня посмотреть»

Очень теплый и добрый фильм. Если по странной случайности, вы его не смотрели, рекомендуем. 31 декабря в квартире остаются (они так вдвоем и живут) мать и дочь. Их играют Екатерина Васильева и Ирина Купченко.

Мать пытается выставить дочь встречать Новый год с друзьями, быть может, найти себе жениха. Дочь же обманывает маму, чтоб успокоить, что собирается, но идти ей некуда. И тут в дверь им звонит случайный человек, он перепутал адрес...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В дом двух одиноких женщин заходит харизматичный красавец мужчина (Олег Янковский) и задерживается надолго. У приятного человека один изъян, он не может ничего есть с праздничного стола, у него гастрит и мамина дочка варит ему овсяную кашу. Дальше — смотрите. С нас рецепт.

Праздничная овсяная каша

Праздничная овсяная каша
Shutterstock.com

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 55 г овсяных хлопьев
  • 3 г корицы
  • 3 г соли
  • 44 г сгущенного молока
  • 15 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 42 г ягодного варенья

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте.
  2. Добавьте воды и сварите кашу.
  3. Немного сливочного масла, подавайте с вареньем.
Смотрели эти фильмы?
Конечно
Не все