РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секреты грузинской кухни: рецепт настоящего чахохбили

Одно из самых известных грузинских блюд — это чахохбили, рагу из птицы. Раньше его готовили из фазана (хохоби), сейчас в основном делают из курицы. Немного истории и настоящий рецепт блюда.
Секреты грузинской кухни: рецепт настоящего чахохбили
Legion-Media
С хохоби связывают легенду о возникновении Тбилиси. В давние времена столица была Мцхета, а в районе нынешнего Тбилиси охотился царь Вахтанг Горгасал. Однажды ему удалось подбить хохоби, но птица упала в горячий источник, так что собака принесла ему ее уже сваренной. Впоследствии царь построил на этом месте город и назвал его Тифлис (от слова тпили — теплый).
Содержание статьи

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • болгарский перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки (или 2-3 спелых помидора)
  • соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Доводим до кипения кастрюлю с целой курицей. Промываем мясо птицы, еще раз добавляем воды и вновь ставим на огонь. Доводим курицу до готовности. Далее достаем птицу, промываем и разрезаем на порционные куски.
  2. Режем мелко лук и обжариваем его в большой кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем кольцами болгарский перец. Туда же кладем курицу, тушим пять минут, чтобы мясо впитало луковый сок. Выкладываем болгарский перец.
  3. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы кожица осталась в руках, или разводим в горячей воде томатную пасту. Добавляем все это в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала курицу.
  4. Как закипит, кладем нарезанную зелень и чеснок. Солим, перчим по вкусу. И выключаем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грузины чахохбили едят и как суп, и как второе блюдо, кому как больше нравится. Но есть обязательно горячим — так вкуснее!

Видеорецепт

Нажми и смотри

Приятного аппетита!