Секрет приготовления баницы из слоёного теста со шпинатом

Баница — традиционный болгарский пирог из пушистого слоеного теста с разными начинками. Классический вариант с брынзой.  А мы приготовим баницу со шпинатом.
Секрет приготовления баницы из слоёного теста со шпинатом
Фото: Juanmonino/Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1/2 кг шпината
  • 4 яйца
  • 500 г йогурта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 300 г сыра
  • 100 мл растительного масла  
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Запарить шпинат в горячей воде, пока он не станет мягким и не уменьшится в размере. Слить воду и мелко нарезать. Затем смешать с раскрошенным сыром.
  2. Растворите соду в йогурте и взбейте вместе с яйцами и маслом.
  3. Возьмите один корж и равномерно нанесите на него ложкой сначала одну, а затем другую смесь.
  4. Сверните и выложите в смазанную жиром круглую форму для выпечки.
  5. Повторять, пока не закончится смесь и место на противне.
  6. Выпекать до готовности и золотистого цвета при температуре 200 градусов.
А вы готовите из слоеного теста?
Часто
Не люблю покупное
Интересные рецепт, теперь стану готовить