Бри тайно проникла в дом Кэтрин, чтобы узнать рецепт пирога. К сожалению, рецепт она так и не узнала, но раскрыла другой совсем не кулинарный секрет Кэтрин. Про него вы узнаете в сериале, а рецепт пирога от Ван де Камп в нашем материале.
Секрет пирога с лимонной начинкой от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»
Одна из четырех главных героинь культового сериала — лучший кулинар на улице Вистерия Лейн. Её лимонный пирог с меренгой — коронное блюдо на всех торжествах. Каково же было удивление Бри, когда её новая соседка Кэтрин подала свой пирог и он оказался вкуснее! Бри не давало это покоя и она решила узнать рецепт.

Getty Images
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
- Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов)
- Вода — 320 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Цедра двух лимонов
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Яичные желтки комнатной — 6 шт
- Сливочное масло комнатной температуры — 35 г
Меренга
- Яичные белки комнатной температуры — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Доставляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладём фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем ещё 15 минут.
- Желтки перемешиваем венчиком в отдельной ёмкости.
- В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального.
- Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем ещё ложку и так несколько раз.
- Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей.
- Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу.
- Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков.
- Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу.
- Выпекаем при 160 градусах около 10 минут.
- Полностью остужаем пирог и подаём.
Приятного аппетита!