Салат «Уолдорф»: всё дело в грамотной заправке

Двадцать первый век на дворе, а нам до сих пор нам встречаются упоминания о салате «Уолдорф» с пометкой «немецкая кухня». Действительно, есть в Германии город с таким названием, но вот блюдо настоящая американская классика.
Салат «Уолдорф»: всё дело в грамотной заправке
Фото: Кухня занятых людей

Салат «Небоскрёбы, небоскрёбы»

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Кухня: США (Нью-Йорк)

Давайте не будем забывать, что это простое и вместе с тем гениальное блюдо впервые начало подаваться в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», что в Манхэттене, было это ужас как давно, аж в конце позапрошлого века. Название прижилось, рецепт полюбился, армия поклонников со временем только множилась. Сегодня и классических, и вольных интерпретаций «Вальдорфа» на просторах Интернета, в журналах и книгах можно найти бесчисленное множество. Вот и мы предлагаем вам свою версию, усытнённую, для здорового аппетита!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сосиски (венские или франкфуртские) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 черешка
  • Яблоко зелёное (например, сорт «Гренни Смит») — 1 шт
  • Орехи грецкие — 4 шт
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Сливки (15% жирности) — 100 мл
  • Горчица с зёрнами — 1 ст.л.
  • Уксус винный белый — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу


Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности (так, чтобы картошку можно было проткнуть ножом, но с небольшим усилием). Для клубней среднего размера на это уйдёт примерно 15 минут.
  2. Пока варится картофель, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске йогурт, сливки, горчицу и уксус. Немного солим и перчим.
  3. У яблока вырезаем сердцевину (кожицу срезать не надо), нарезаем его тонкими дольками, перекладываем в салатницу и поливаем лимонным соком.
  4. Добавляем к яблоку сельдерей, нарезанный на небольшие кусочки.
  5. Туда же кладём изюм и грубо нарубленные ножом грецкие орехи. Заправляем всё приготовленным ранее соусом.
  6. Как только сварился картофель, вынимаем его из кастрюли и нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
  7. Сосиски отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде и нарезаем кружочками.
  8. В готовый салат добавляем тёплый картофель и сосиски, быстро перемешиваем и раскладываем по порциям.

Советы:

  • Существенно сэкономить время позволяет уже отваренный накануне картофель.
  • Чтобы сделать соус ещё мягче и ароматнее, добавьте в него столовую ложку жидкого мёда.