Салат «Уолдорф»: всё дело в грамотной заправке
Двадцать первый век на дворе, а нам до сих пор нам встречаются упоминания о салате «Уолдорф» с пометкой «немецкая кухня». Действительно, есть в Германии город с таким названием, но вот блюдо настоящая американская классика.
Фото: Кухня занятых людей
Салат «Небоскрёбы, небоскрёбы»
Кухня: США (Нью-Йорк)
Давайте не будем забывать, что это простое и вместе с тем гениальное блюдо впервые начало подаваться в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», что в Манхэттене, было это ужас как давно, аж в конце позапрошлого века. Название прижилось, рецепт полюбился, армия поклонников со временем только множилась. Сегодня и классических, и вольных интерпретаций «Вальдорфа» на просторах Интернета, в журналах и книгах можно найти бесчисленное множество. Вот и мы предлагаем вам свою версию, усытнённую, для здорового аппетита!
Ингредиенты:
- Сосиски (венские или франкфуртские) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 черешка
- Яблоко зелёное (например, сорт «Гренни Смит») — 1 шт
- Орехи грецкие — 4 шт
- Изюм — 2 ст.л.
- Йогурт натуральный — 100 г
- Сливки (15% жирности) — 100 мл
- Горчица с зёрнами — 1 ст.л.
- Уксус винный белый — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире до полуготовности (так, чтобы картошку можно было проткнуть ножом, но с небольшим усилием). Для клубней среднего размера на это уйдёт примерно 15 минут.
- Пока варится картофель, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске йогурт, сливки, горчицу и уксус. Немного солим и перчим.
- У яблока вырезаем сердцевину (кожицу срезать не надо), нарезаем его тонкими дольками, перекладываем в салатницу и поливаем лимонным соком.
- Добавляем к яблоку сельдерей, нарезанный на небольшие кусочки.
- Туда же кладём изюм и грубо нарубленные ножом грецкие орехи. Заправляем всё приготовленным ранее соусом.
- Как только сварился картофель, вынимаем его из кастрюли и нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла.
- Сосиски отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде и нарезаем кружочками.
- В готовый салат добавляем тёплый картофель и сосиски, быстро перемешиваем и раскладываем по порциям.
Советы:
- Существенно сэкономить время позволяет уже отваренный накануне картофель.
- Чтобы сделать соус ещё мягче и ароматнее, добавьте в него столовую ложку жидкого мёда.