Салат с морепродуктами «Нептун»

Если в вашем меню давно не было ничего изысканного, то попробуйте блюда из морепродуктов. Дары моря, как никакие другие ингредиенты, богаты витаминами и минералами, полезными микроэлементами. Морепродукты легко и просто использовать в салатах, ведь рыба, мидии или креветки придают совершенно новый вкус знакомым блюдам. Сегодня мы приготовим салат с морепродуктами «Нептун», который станет достойным украшением праздничного стола.
Салат с морепродуктами «Нептун»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это блюдо с величественным названием понравится всем любителям морских деликатесов. Названный в честь бога морей, этот салат действительно занимает почетное место в средиземноморской кухне. Как и подобает такому царственному блюду, в его состав входят элитные продукты — красная икра, королевские креветки и кальмары. Очень важно использовать только свежие ингредиенты, и ни в коем случае не подвергать их повторной заморозке.

Морской салат «Нептун»

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 300 гр
  • Кальмары замороженные — 300 гр
  • Крабовые палочки охлажденные — 200 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Красная икра — 150 гр
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    1. Куриные яйца промыть и отварить в течение 5 мин.
    2. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Нарезать белки крупными кусочками.
    3. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, отварите креветки. При необходимости почистите, нарежьте пополам (если креветки королевские — крупные).
    4. Кальмары нарежьте кольцами, бросьте в кипящую воду и отварите до готовности. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми на вкус и потеряют всю свою привлекательность.
    5. Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками.
    6. Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте, посолите. При желании можно добавить черный молотый перец.
    7. Заправьте блюдо майонезом по вкусу.
    8. В последнюю очередь добавьте красную икру. Это делается для того, чтобы икра не полопалась и сохранила свой вкус и внешний вид перед подачей на стол.

    Вкусный и питательный салат «Нептун» готов! Несмотря на богатый состав ингредиентов, это блюдо получается низкокалорийным. Как и все морепродукты, креветки и кальмары отлично подходят всем, кто следит за фигурой, а красная икра придает салату особую пикантность.

    Фото: fotoimedia / Ingram.

    Катя Успенская
    Катя Успенская 25 Декабря 2015, 04:12
    Выглядит вкусно! Хочу попробовать такой салат Нептун - именно этот рецепт с кальмарами