С чем приготовить макароны: простые рецепты на каждый день

Макароны, пожалуй, всегда есть в шкафчике на кухне. Они отлично выручают, когда нужно что-то по-быстрому приготовить. Просто и, главное, сытно! Расскажем, как приготовить макароны необычно, небанально, интересно и вкусно.
С чем приготовить макароны: простые рецепты на каждый день
Getty Images
Добавляйте в макароны почти всё, что отыщется в холодильнике.
Содержание статьи

Макароны с грибами

Макароны с грибами
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Отварные или консервированные грибочки, томат или майонез, немного воды, специи и пряности.
  2. Все перемешать с отварными макаронами, влить воды или бульона для сочности.

Спагетти с маслинами и помидором

Спагетти с маслинами и помидором
Getty Images
  1. Помидоры потушить на масле до состояния пюре, добавить немного зелени, и измельченные маслины.
  2. Выложить полуготовые спагетти в соус, прогреть и сразу подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пёрышки с рыбой, рукколой и помидором

Перышки с рыбой, рукколой и помидором
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Собственно все понятно: рыбу отварить (лучше малокостную), разобрать на кусочки.
  2. Прогреть в масле с добавлением зелени и свежего или замороженного помидора.
  3. Соединить с макаронами.

Вермишель с морепродуктами

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Морской коктейль на развес продается в любом супермаркете в отделе с заморозкой. Буквально пара горстей этого чудесного полуфабриката украсят любые макароны.
  2. В данном случае обжарить вермишель на масле несколько минут, добавить морской коктейль, стебли укропа, немного томатной пасты и влить водички. Жидкости нужно ровно столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  3. Тушить пока вода не исчезнет и вермишель не разбухнет. Это минут 5-7. Солить и перчить по вкусу.

Макароны со стручковой фасолью, салом и луком

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сало нарезать мелко и вытопить из него жир, превратив в шкварки. Добавить сюда замороженную стручковую фасоль и репчатый лук.
  2. Тушить минут 7-8. Посолить и поперчить. Смешать с готовыми макаронами. Немного сыра не помешает.

Спагетти с беконом и горошком

Спагетти с беконом и горошком
Getty Images
  1. Спагетти отварить, воду от варки сохранить.
  2. В сковороде обжарить тонкими полосками колбасу или бекон. Добавить сюда и прогреть замороженный или маринованный горошек без жидкости. Если жарите колбасу, то делать это вкуснее на сливочном масле.
  3. Посолить и поперчить. Влить немного жидкости от макарон. В соус выложить спагетти. Перемешать и можно подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запечённые макароны в духовке

Запечённые макароны в духовке
Getty Images
  1. Тут нет единого способа или рецепта. Потому как можно просто залить макароны взбитыми яйцами. Либо сделать запеканку с фаршем, овощами, грибами, фасолью, горошком, рыбой, мясом, маслинами.
  2. Залить все яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром. Вот! Уже даже не семь блюд на каждый день недели получается, а гораздо больше.
Вы часто готовите блюда с макаронами?
Часто
Когда есть нечего