Рыба: как приготовить в горшочках
![Рыба: как приготовить в горшочках Рыба: как приготовить в горшочках](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/17f/17fee48f11b1f3ed3f1683ca80eb2938_ce_2370x1580x0x0_cropped_510x340.webp)
Ингредиенты:
- Филе судака – 250 г
- Филе осетра – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушёная зелень – 5 щепоток
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 20 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с нарезанными морковью и картофелем.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/deb/debb1dfa3736497a0982559853087610_cropped_350x205.webp)
2. Очищенное от кожи и костей филе осетра нарежьте крупными кусочками. Из филе судака извлеките кости, нарежьте кусочками и также выложите к осетрине. Томат нарежьте кружками.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/1d1/1d1fef43132f483d835b80139f886935_cropped_350x205.webp)
3. Возьмите горшочек и сложите в него обжаренные картошку с луком, сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте несколько лавровых листов, пару зубчиков чеснока, поперчите, посолите. Добавьте немного растительного масла. Закройте рыбу остатками овощей, поверх выложите кружки томатов внахлест. Насыпьте сушёную зелень.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a10/a1064e1a7b6027a7015df7a86f848d25_cropped_350x205.webp)
4. Добавьте в горшочек кипятка так, чтобы он касался томатной «крышечки». Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/fb6/fb6b553effab110ecacc9b2a7648bc6e_cropped_350x205.webp)
5. Готовое жаркое подавайте в горшочке либо выложенным в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Источник программа «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ» .