Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом рулета из куриной грудки с творожным кремом и красным карри. Приступим!
Редакция сайта
Редакция сайта
Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2
Содержание

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • творог
  • сметана
  • яйцо
  • древесные грибы
  • топинамбур
  • чили-перец, имбирь, лемонграсс, лук
  • кокосовое молока
  • карри-паста
  • базилик, мята
  • куриный бульон
  • соль, сахар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1 этап

Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри

Куриную грудку режем вдоль на две части. Одну часть выкладываем в блендер, другую — на пищевую пленку, смазанную растительным маслом. В стакан для блендера к грудке добавляем творог, сметану и белок от одного яйца. Солим и взбиваем до однородной массы.

Вторую часть грудки, выложенную на пищевую пленку, прикрываем слоем пленки и отбиваем молотком до толщины в 2-3 мм. После этого на отбитую грудку выкладываем массу из блендера и древесные грибы. Заворачиваем колбаской и «укутываем» в 5-6 слоев пленки. Ставим колбаску вариться в кастрюле с водой на 20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2 этап

Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отвариваем топинамбур до полной готовности. Пока варится топинамбур, готовим соус. Нарезаем чили-перец, имбирь, белую часть лемонграсса, лук и жарим в сотейнике до золотистой корочки. Добавляем сахар и соль по вкусу, а также красную карри-пасту. Обжариваем и добавляем листья базилика и мяты. Заливаем куриным бульоном и варим до полной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Финальный этап

Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри

Выливаем из емкости с топинамбуром всю жидкость, добавляем сливки и делаем пюре при помощи блендера. Колбаску достаем из пищевой пленки, нарезаем на равные части.

Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельно блендером взбиваем красный карри с кокосовым молоком, добавляем в смесь оставшиеся древесные грибы.
Сервируем как на картинке!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рулет из куриной грудки с творожным кремом и красным карри