Рис с овощами и грибами от Юлии Высоцкой

Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
Рис с овощами и грибами от Юлии Высоцкой
Freepik

Ингредиенты:

  • бурый нешлифованный рис 115 г
  • цукини 1 шт
  • брокколи 200 г
  • морковь мелкая 8 шт
  • свежие грибы 115 г
  • небольшой корень имбиря 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленый 6 стеблей
  • лимоны ½ шт
  • овощной бульон 350 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное 
  • соус соевый 1 ст. л.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. С половинки лимона срезать цедру.
  2. Чеснок почистить.
  3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
  6. Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
  7. Грибы порезать кусочками.
  8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
  9. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
  10. Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
  11. Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
А вы готовите по рецептам Юлии Высоцкой?
Да, часто
Люблю смотреть, но никогда не готовила
Хочу попробовать