Рис с овощами и грибами от Юлии Высоцкой
Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.

Freepik
Ингредиенты:
- бурый нешлифованный рис 115 г
- цукини 1 шт
- брокколи 200 г
- морковь мелкая 8 шт
- свежие грибы 115 г
- небольшой корень имбиря 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый 6 стеблей
- лимоны ½ шт
- овощной бульон 350 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- масло сливочное
- соус соевый 1 ст. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
Приготовление:
- С половинки лимона срезать цедру.
- Чеснок почистить.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
- Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
- Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
- Грибы порезать кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
- Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
- Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.