Рецепты звёзд: утиные ножки в красном вине готовит Наталья Подольская

Запечённые утиные ножки с яблоками в соусе из красного вина Наталья поставит на стол 23 февраля.
Рецепты звёзд: утиные ножки в красном вине готовит Наталья Подольская
Getty Images

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 4 шт (в зависимости от количества порций)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Красное вино — 0,3 л
  • Соевый соус
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Утиные ножки посолить, поперчить и на противень.
  2. Соус – наливаете красное вино в большую чашку (половину), туда же немного водички, соевого соуса, чесночка и тоже посолить, поперчить.
  3. Выливаете соус в противень с ножками и накрываете фольгой. Ставите в духовку при температуре 200 градусов. Запекаете часа полтора.
  4. Нарезаете яблочки дольками и раскладываете на ножки и опять закрываете фольгой. Так еще минут 30.
  5. Убираете фольгу, температура на 220 и еще минут 20 дожариваете, постоянно поливая соусом.
Наталья Подольская с семьей