Рецепты звёзд: суши-салат готовит Валерия Ланская

Новогодний стол всегда хочется разнообразить, добавить к привычным блюдам что-то, что пока не считается у нас новогодним. Актриса любит готовить на праздничный стол суши-салат. Благодаря тому что в нем нет майонеза, но есть рыба, он может стать отличной альтернативой мимозе.
Рецепты звёзд: суши-салат готовит Валерия Ланская
Getty Images

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Вода 1, 5 стакана
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар: 2 с.л.
  • Нори 2 листа
  • Огурцы 1 шт.
  • Сливочный сыр: 180 г
  • 1 авокадо
  • Красная рыба 200 г
  • Кунжут: 2 сл.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Рис берём или для суши или круглозерный. Заливаем его водой, так, чтобы жидкость на одну фалангу пальца перекрывала рис.
  2. Доведите до кипения, убавьте на минимум и верите так 15 минут. Выключаем огонь и не поднимая крышку ждём ещё 15 минут.
  3. В это время делаем заправку: немного нагреваем уксус и растворяем в нем соль и сахар. Этим мы поливаем рис, хорошо перемешивая.
  4. Далее на небольшие квадраты ножницами разрезаем нори, кладём их первым слоем в сервировочное кольцо, сверху 1/2 часть риса, далее сыр, полукольцами огурцы, кунжут, размятое вилкой авокадо, нори, рис, сыр и красную рыбу, кунжут.
Валерия Ланская