Рецепты звёзд: Саша Савельева печёт имбирныё пряники

В семье певицы в Новый год главное — настоящая ёлка, которая всегда создаёт ощущение праздника! И, обязательно имбирные пряники. Их Саша печёт сама.
Рецепты звёзд: Саша Савельева печёт имбирныё пряники
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сушёный имбирь — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Светлый мёд — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Измельчённые грецкие орехи — 30 г + 20 г (для украшения)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель и имбирь. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем до состояния хлебной крошки.
  2. Добавляем измельчённые грецкие орехи, сахар, мёд и яйца. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  3. Через 30 минут выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
  4. С помощью формочек вырезаем пряники и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  7. Вливаем сливки и 20 граммов оставшегося масла. Кулинарной кистью наносим получившуюся глазурь на пряники и украшаем сверху орешками.