Рецепты звёзд: Сати Казанова готовит итальянское печенье Бефаноти

Муж певицы итальянец. Поэтому она научилась готовить итальянское печенье. В состав теста входит ром, что придает необычный оттенок готовой выпечке.
Рецепты звёзд: Сати Казанова готовит итальянское печенье Бефаноти
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахарный песок — 100 граммов
  • Кондитерский разрыхлитель — 8 граммов
  • Ром — 10 граммов
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Стручковая ваниль — ½ шт.
  • Глазурь — в качестве украшения
  • Кондитерская присыпка — в качестве украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вычищаем семена из ванили. Лимонную цедру измельчаем. Добавляем все это и ром при замесе теста.
  2. Раскатываем большой блин толщиной 0,5 см.
  3. Придаем печенью нужную форму.
  4. Выкладываем заготовки на лист и смазываем их белком.
  5. Выпекаем 10 мин.
  6. Украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.
Сати Казанова