Рецепты звезд: Ольга Кузьмина готовит невероятно вкусную солянку

Звезда сериала «Кухня» готовит преимущественно первые блюда. Больше всего Ольга любит рассольник, солянку и грибной суп. Их она может есть на завтрак, обед и ужин. Кстати есть суп на ужин часто рекомендуют диетологи. Как насчёт солянки сегодня?
Рецепты звезд: Ольга Кузьмина готовит невероятно вкусную солянку
Legion-Media

Ольга Кузьмина знакома всем по роли официантки Насти в сериалах «Кухня» и «Отель "Элеон". Актриса и на экране выглядит миниатюрно, а в жизни вообще дюймовочка. На диетах Ольга никогда не сидела, а когда успевает готовить дома, то варит, чаще всего, первые блюда. Ловите рецепт солянки классической.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

  • Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица в равных долях)
  • Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • Маслины (без косточек) или каперы (можно и то и другое) — 10-12 шт
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон и сметана по желанию

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и налить воды. Положите в кастрюлю нарезанные копчености. Можно добавить лавровый лист. Бульон варить на медленном огне пару часов до готовности мяса.
  2. Когда мясо свариться аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Положите туда нарезанное мясо и обратно мясные деликатесы.
  3. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или в бульон, порезав кружочками.
  4. Выложив все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу, поперчите.
  5. Пока бульон варится, измельчите лук с чесноком. Обжарьте с растительным на сковороде. Добавьте томатную пасту, немного бульона и рассола от огурцов.
  6. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Помешивая, томите соус 5 минут. Выложите его в бульон, перемешайте и варите суп еще 10 минут.
  7. Снимите с конфорки, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.
  8. К столу суп подавайте, бросив в тарелку кружок лимона и сдобрив ложечкой сметаны.