Рецепты на Хэллоуин: страшная паста Болоньезе

Макароны — самая детская еда! А если они страшно вкусные, то съедают до конца даже самые большие нехочухи. Готовим с шеф -поваром.
Рецепты на Хэллоуин: страшная паста Болоньезе
Фото: архив ресторана
Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции. Ее часто называют гастрономической столицей Италии, ведь именно там появились пармезан, бальзамический уксус, пармская ветчина. Первое упоминание о нем датируется 1891 годом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Паста шпинат – 150 гр
  • Болоньезе – 130 гр
  • Моцарелла – 10 гр
  • Маслины – 5 гр
  • Бульон из индейки – 50 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление – 15 мин.

Подача – тарелка для пасты.

Способ приготовления:

  1. Варим пасту до готовности, готовим бульон из индейки.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем бульон из индейки, выкладываем отварную пасту и прогреваем, помешивая. Выкладываем на тарелку.
  3. В ту же сковороду выкладываем заготовку болоньезе (см рецепт ниже) и наливаем бульон из индейки. Перемешиваем и прогреваем до испарения бульона.
  4. Кладём в центр тарелки на пасту формовочное кольцо и ложкой в него выкладываем болоньезе. Разравниваем, чтобы получилось ровная шайба.
  5. Из моцареллы вырезаем два колечка для глаз и клыки. Из маслин вырезаем зрачки и нос.
  6. Украшаем как на фотографии.

Болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр
  • Лук красный – 60 гр
  • Морковь очищенная – 60 гр
  • Сельдерей стебель – 60 гр
  • Томаты консервированные в собственном соку – 700 гр
  • Розмарин – 2 гр
  • Зелень базилика – 2 гр
  • Чеснок очищенный – 4 гр
  • Масло растительное – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Перец черный молотый – 1 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Лук красный, морковь, сельдерей нарезать мелким кубиком.

2. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей.

3. К овощам добавить фарш, перемешать, обжарить.

4. Томаты измельчить мелким кубиком, добавить к мясу вместе с жидкостью (с/c). Перемешать, прогреть 10 минут.

5. Чеснок и зелень базилика измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, зелень базилика, розмарин, соль/перец, перемешать, прогреть 5 минут.