Рецепты блюд, которые можно есть только руками

О каких только блюдах мы не писали на наших страницах. Все их можно есть либо столовыми приборами, либо палочками, либо... руками! Сегодня шеф-повар известного ресторана пополнит нашу копилку и поделится рецептами салата, супа и второго блюда, которые можно и нужно есть без приборов. Естественно, хорошо вымыв руки.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Рецепты блюд, которые можно есть только руками
Freepik
Не верите, что суп или бефстроганов можно есть без приборов? Посмотрите рецепты: пальчики оближешь!
Содержание

Рецепты от гастропаба «Крендель», шеф-повара Дмитрия Куклева

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном

Рецепт салата с авокадо, розовыми томатами и попкорном
Крендель

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Авокадо — 60 г
  • Помидоры розовые — 60 г
  • Салат Айсберг — 25 г
  • Попкорн соленый — 4 г
  • Соус хруст — 20 г

Соус хруст (на 10 порций):

  • Соус сладкий чили — 230 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Соус терияки — 230 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как делать соус - смешать все ингредиенты и процедить через сито.

Способ приготовления салата:

  1. Нарезать кубиком авокадо и розовые томаты.
  2. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие в листья айсберга и посыпать соленым попкорном.

Рецепт томатного супа

Рецепт томатного супа
Крендель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пилатти (очищенные от кожицы помидоры) — 200 гр
  • Томатная паста — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок чищенный — 5 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Овощной бульон — 300 г
  • Базилик зелёный — 20 г
  • Помидоры — 300 г
  • Вяленые томаты — 100 г

Способ приготовления:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле до полуготовности.
  2. Дальше добавить томат пасту и пассеровать.
  3. Затем куриный бульон, пилатти , помидоры и вяленые томаты, варить до готовности и нужной текстуры (примерно 40 минут).
  4. Добавить базилик, заложить в блендер и пробивать до однородной массы, подливая тонкой струйкой оливковое масло. Суп готов.
  5. Подавать в рожке из слоеного теста. Его можно попробовать приготовить из готового теста, отправив в духовку в виде рожка. Тесто желательно использовать в несколько слоев. А можно купить уже готовые большие и глубокие слоеные корзиночки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов в слоёном тесте

Бефстроганов в слоеном тесте
Крендель

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Бефстроганов — 100 г
  • Пюре картофельное — 80 г
  • Соленый огурец — 35 г
  • Сыр гауда — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для бефстроганов:

  • Вырезка говяжья — 100 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Вешенки — 25 г
  • Сливки 33% – 40 г
  • Бульон куриный — 50 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пюре:

  • Картофель чищенный — 1 кг
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо с грибами нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем их вместе на растительном масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем куриным бульоном и сливками — тушим до размягчения мяса. Оставляем остывать.
  3. Делаем картофельное пюре — отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло и соль и все это пюрируем. Оставляем остывать.
  4. Тесто делим пополам и раскатываем на ровные квадраты.
  5. На один квадрат выкладываем сначала холодное пюре, затем холодную тушеную говядину с грибами.
  6. Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым слоем теста, защипываем края.
  7. Смазываем яйцом и делаем дырку в центре пирога чтобы выходил пар. Ставим в духовку 160 градусов на 20 минут.
  8. Выкладываем на тарелку, рядом кладем соленый огурец и укроп. Можно порезать зелень и посыпать ею.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Любите готовить новые блюда?
Обожаю
Иногда