Рецепт тефтелей из гречки без мяса. Вкусно и просто

Два стакана гречки и стакан риса — всё, что вам потребуется! Вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. Например, для ужина.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Рецепт тефтелей из гречки без мяса. Вкусно и просто
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней. На страничке Юлии Шевчук Рецепты Simple Food еще много интересных рецептов.
Содержание

Видео рецепт в помощь:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Крупа гречневая — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Зелень, какая нравится
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Крупы промыть, высыпать в разные сотейники и залить водой. Гречку для этого рецепта варить нужно до готовности, чтобы вся вода выкипела. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
  2. Нарезаем лук мелко. Теперь на раскаленную сковороду наливаем растительного масла, тушим лук и натёртую морковь, хорошо всё перемешиваем. Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
  3. Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.
  4. Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. К измельченной гречке добавляем крахмал и обжаренные овощи и нарезанный пучок свежей зелени.
  5. В емкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их в форму.
  6. Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели утопали в нем полностью. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тефтели из гречки