Рецепт от шефа: потофе из телятины и корнеплодов готовит Марк Стаценко

Готовим одно из вкуснейших блюд с овощами и мясом. Сохраняйте рецепт, не пожалеете!
Рецепт от шефа: потофе из телятины и корнеплодов готовит Марк Стаценко
Getty Images
Потофe всегда делали в холодное время года, когда в доме постоянно горел камин. Над огнём вешался котелок и блюдо в нём томилось непрерывно: взамен съеденных ингредиентов добавлялись новые.
Содержание статьи

Что такое потофе?

Потофе, пот-о-фё, в переводе — «котелок на огне». Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни. Можно сказать, два блюда в одном: бульон и сваренная в нём говядина с корнеплодами, овощами и приправами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — 350 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 110 г
  • Стебель сельдерея — 40 г
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Вино красное сухое — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Грибы белые свежие/шампиньоны/сморчки — 60 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Багет — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говяжью голяшку обжарить на сливочном масле с двух сторон по 4 минуты в кастрюле типа котелка, можно использовать горшочки для запекания.
  2. После добавить остальные ингредиенты, готовить вместе еще 10 минут, приправить солью и перцем, добавить вино, выпарить 1 минуту.
  3. Долить воду или куриный бульон, томить 2 часа до готовности мяса.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Подавать вместе с подсушенным багетом.

Знали, что такое потофе?
Конечно
Впервые слышу