Рецепт очень вкусных и простых в приготовлении котлет из грибов
Соблюдаете ли вы пост или придерживаетесь вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню.
Редакционный коллаж
Для котлет лучше использовать свежие грибы — сезонные или вешенки, шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.
Нам потребуется:
- вешенки — 300 г
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
- Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Подавайте грибные котлеты горячими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лайфхак: вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья.