Рецепт очень вкусных и простых в приготовлении котлет из грибов

Соблюдаете ли вы пост или придерживаетесь вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню.
Рецепт очень вкусных и простых в приготовлении котлет из грибов
Редакционный коллаж

Для котлет лучше использовать свежие грибы — сезонные или вешенки, шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нам потребуется:

  • вешенки — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
  3. Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  5. Подавайте грибные котлеты горячими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхак: вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья.

А вы ели котлеты из грибов?
Никогда, попробуем!
Да, понравились
Ели, не очень понравились