РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт настоящего украинского борща

Борщ — такое же спорное блюдо, как и плов. И всё же мы не побоялись и «замахнулись, так сказать»: решились предложить вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща.
Рецепт настоящего украинского борща
Legion-Media
Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке «Рецепты от Нани» с удовольствием знакомит нас с различными классическими, отчасти современными рецептами. В этот раз она расскажет, как приготовить настоящий украинский борщ.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости  
  • 350 г  белокочанной капусты
  • 2,5-3 литра воды 
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г белого корня (пастернак)
  • 2 средние свеклы
  • 2 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 г красной фасоли 
  • 1 ст. л. томатной пасты 
  • 50 мл топленного свиного сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 100 г  петрушки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: 

  1. В кастрюлю залейте  воды, положите мясо и поставьте вариться. В бульон положите репчатый лук. Как только появится пенка , обязательно снимите, убавьте  огонь и варите примерно 2 часа. Отдельно нужно варить фасоль, либо брать консервированную.
  2. На масле обжарьте лук с добавлением моркови и белого  корня. Как только чуть обжарится добавьте томатную пасту, нарезанные кубиком  помидоры (с помидор предварительно снимите шкурку, обдав их кипятком) и нарезанный  соломкой болгарский перец, в конце  добавьте натертую свеклу, чуть обжарьте, добавьте уксус и снимите с огня.
  3. Бульон процедите , мясо отделите от костей , нарежьте  кусочками и верните в кастрюлю , туда же положите нарезанный кубиком (достаточно крупно) картофель, фасоль и варите минут 10-15, далее добавьте нашинкованную капусту и варите минут 5-7 минут.
  4. Добавьте к бульону зажарку, варите еще  минут пять. В конце забросьте мелко нарезанную  зелень с чесноком. 
  5. Подают  борщ с пампушками и сметаной. Можно еще и с салом или смальцем.
Загрузка статьи...