Для закваски:
Рецепт идеального дрожжевого теста для булочек
Шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» делится секретным рецептом приготовления теста с дрожжами.

Getty Images
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мука — 50 г
Для теста:
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 г
Способ приготовления:
- Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи, сахар и муку. Залейте теплой водой, хорошо перемешайте, оберните миску с закваской пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
- Приготовьте тесто. Муку просейте через сито. К муке добавьте одно яйцо, влейте закваску, немного посолите, добавьте сливочное масло. Вымешивайте все до консистенции крутого теста, постепенно добавляя небольшое количество воды.
- Присыпьте доску или рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его еще примерно 10 минут, чтобы оно стало пластичным и податливым. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплое место подниматься.
Смотрите программу «Король гриля» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.