Рецепт идеального дрожжевого теста для булочек

Шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» делится секретным рецептом приготовления теста с дрожжами.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Рецепт идеального дрожжевого теста для булочек
Getty Images

Ингредиенты:

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Для закваски:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 50 г

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи, сахар и муку. Залейте теплой водой, хорошо перемешайте, оберните миску с закваской пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
  2. Приготовьте тесто. Муку просейте через сито. К муке добавьте одно яйцо, влейте закваску, немного посолите, добавьте сливочное масло. Вымешивайте все до консистенции крутого теста, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  3. Присыпьте доску или рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его еще примерно 10 минут, чтобы оно стало пластичным и податливым. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплое место подниматься.

Смотрите программу «Король гриля» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.