Рёбрышки с картошкой в духовке: на бомбический запах сбегутся даже соседи

Аппетитное блюдо с пряностями можно приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не ломайте голову, чем в очередной раз порадовать своих близких. Просто запеките в духовке нежные рёбрышки с картошкой по этому рецепту, и результат вас изумит.
Рёбрышки с картошкой в духовке: на бомбический запах сбегутся даже соседи
Legion-Media
Содержание статьи

Для многих женщин ежедневные хлопоты у плиты превращаются в настоящее мучение. И связано это не столько с процессом готовки, сколько с необходимостью всякий раз придумывать новые оригинальные блюда. К счастью, существуют практичные и простые рецепты в духовке, которые всегда придут на выручку хозяйкам. Запечённые свиные рёбрышки с картошкой готовятся быстро, легко, а выглядят настолько аппетитно, что невозможно удержаться. Обязательно сохраните рецепт!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Рёбра свиные — 1 кг

  • Картофель — 1 кг

  • Соль — 10 г

  • Перец чёрный молотый — 3-5 г

  • Паприка копчёная — 3 г

  • Майонез — 100-120 г

  • Чеснок сухой — 2 г

  • Растительное масло (при необходимости) — 10 мл

  • Зелень — по вкусу

Выбирайте мясо молодого животного, с небольшой прослойкой белого шпика. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут и спинные, и грудные рёбра. При этом спинные будут менее жирными, а грудные — более сочными.

Способ приготовления

  1. Для начала замаринуйте рёбрышки. Благодаря этому мясо станет нежным, сочным и пропитается ароматными специями. Нарежьте свиные рёбра и добавьте к ним 5 граммов соли, чёрный перец, паприку, чеснок и майонез. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и дайте постоять 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  2. Затем очистите картофель. Помойте клубни, нарежьте их дольками или толстыми колечками. Приправьте картошку остатками соли и смешайте её с уже замаринованным мясом. Дело осталось за малым.
  3. Приготовьте глубокую форму для запекания: из жаропрочного стекла или обычный противень — не столь важно. Если используете стеклянную посуду, подсолнечное масло не понадобится. Если же у вас металлический противень, смажьте его растительным жиром.
  4. Выложите в форму рёбрышки с картофелем и плотно накройте всё фольгой.
  5. Отправляйте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте мясо с картошкой примерно час-полтора.
  6. Когда время выйдет, снимите с формы фольгу. Выкрутите температуру на максимум и запекайте рёбрышки ещё 10 минут, до образования красивой румяной корочки.
Совет: если у вас мало времени на приготовление ужина, замаринуйте мясо с утра перед уходом на работу. Главное, не забудьте его накрыть и убрать в холодильник. Вечером вам останется лишь отправить блюдо в духовку.
Любимый соус сделает мясо ещё вкуснее
Любимый соус сделает мясо ещё вкуснее
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавайте эти великолепные рёбрышки с картошкой в горячем виде, поливая каждую порцию соком из противня. По желанию украсьте блюдо мелко нарубленной ароматной зеленью. Поверьте, запах на кухне будет стоять такой бомбический, что никто не устоит. Не исключено, что и соседи сбегутся на этот аромат. Приятного вам аппетита!

А вы часто готовите в духовке?
Да, это моя главная помощница
Нет