Мясо, томлёное с травами, и гарнир из сельдерея

Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач раскрывает секрет удивительно вкусного и полезного блюда — томлёное мясо с травами. Говядину, чтобы получилось невероятно вкусно, нужно протомить пять часов!
Мясо, томлёное с травами, и гарнир из сельдерея
Getty Images
Это блюдо готовится целых пять часов! Но оно того стоит, да и вашего времени отнимет куда меньше.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук— 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец —6 горошин
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начните с говядины: натрите её солью, перцем и оливковым маслом. Крупно нарежьте морковь и лук. Положите всё в мультиварку. Добавьте оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы – розмарин и тимьян. Залейте небольшое количество воды, выставите температуру 120 градусов и забудьте о мясе на пять часов.
  2. Приготовьте два вида пюре. Первое – из корня сельдерея. Счистите шкурку (ножом или овощечисткой), нарежьте крупными кубиками и варите в соленой воде до готовности. Второе – из зеленого горошка. Варите его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.
  3. Достаньте горох из воды, добавьте три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. перемешайте в блендере.
  4. Сделайте второе пюре из отварного сельдерея: достаньте его из воды, добавьте немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбейте всё в блендере. Получилось два нежнейших пюре: одно зеленое, второе белое.
  5. Соберите блюдо: спустя пять часов томления достаньте мясо, разорвите его на волокна, выложите на большую тарелку, вылейте соус из мультиварки, рядом выложите пюре из гороха и сельдерея. Украсьте блюдо томленным чесноком.

Приятного аппетита!