Для семейного или дружеского ужина, на Масленицу, другой праздник или без повода, с самыми разными добавками — попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту, и они наверняка вам понравятся!
Пышные блинчики без масла: можно сделать и шоколадными

Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 260 граммов
- Молоко нежирное — 50 миллилитров
- Сахар — 30 граммов
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадных блинов
- Добавьте в тесто 6 столовых ложек какао порошка.
- По желанию можно ароматизировать тесто для блинчиков ромом или ванилью.

Приготовление
Готовим смесь
- Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре лунку.
- Добавьте туда соль, сахар и яйца.
- Смешайте все при помощи миксера, постепенно добавляя подогретое свежее молоко, до получения однородной гладкой массы.
- Дайте смеси отдохнуть около тридцати минут.

Выпекаем блины
- Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Подождите, пока она нагреется.
- Налейте смесь из половника в центр сковороды и покачайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, установите средний огонь.
- Выпекайте 1-2 минуты блин, потом переверните и пеките на другой стороне около 1 минуты.
- Испеченные блины выкладывайте на блюдо или тарелку.

Варианты добавок
Если вы предпочитаете сладкие блины, добавьте сахарную пудру или шоколадную пасту, клубничный или малиновый джем, мед или кленовый сироп. Можно украсить блинчики лепестками миндаля или ягодами голубики, а также кусочками свежих фруктов.
Любители сытных блинов могут добавить к ним сыр, ветчину, лосося, бекон с рикоттой, грушу и горгонзолу. Более интересным вариантом может стать сваренное «в мешочек» яйцо или яйцо пашот, создающее блюдо для настоящих гурманов. Попробуйте также добавить голландский соус или обжаренные орехи, чтобы придать текстуру и дополнительные вкусовые оттенки.

Диетические варианты
Без глютена и лактозы
Тем, кто страдает непереносимостью глютена, не нужно отказываться от вкусных блинов. Замените пшеничную муку на муку без глютена, например рисовую, кукурузную или каштановую. Для еще более изысканного варианта выберите муку из миндаля или фундука. Обычное молоко можно заменить на на молоко без лактозы или растительное (овсяное, миндальное или кокосовое).

С альтернативами сахару
Если вы ограничили потребление сахара, можно использовать натуральные подсластители — мед, сироп агавы или стевию. Также можно уменьшить количество сахара в тесте, добавив вместо этого к блинчикам побольше фруктов или корицы для более пикантного вкуса.

Посмотрите, как приготовить торт в виде розы из блинчиков, узнайте рецепт диетических блинчиков без муки и молока, и попробуйте испечь панкейки из овсяных хлопьев с корицей и маслом.

По материалам Actualno.com