«Пьяный» пудинг: шеф-повар поделился рецептом рождественского десерта Елизаветы II

Хотите отметить Новый год по-королевски? Тогда пора взяться за приготовление любимого лакомства покойной королевы.
«Пьяный» пудинг: шеф-повар поделился рецептом рождественского десерта Елизаветы II
Кадр из видео (YouTube-канал ВВС)

В аккаунте королевской семьи опубликован рецепт любимого рождественского пудинга Елизаветы II от королевского повара. Как известно, этот праздник на западе отмечают 25 декабря, поэтому начинают подготовку к нему заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последнее воскресенье перед началом Адвента в католической и англиканской церкви неофициально принято называть Воскресным переполохом. Именно в этот день британцы перемешивают ингредиенты для главного десерта на Рождество. В королевском аккаунте появилось сообщение, что не остались в стороне и королевские повара, которые решили поделиться секретом приготовления «пьяного» пудинга, который подается во дворце.

«Надеемся, что кто-то решит повторить его и на своей кухне», — говорится в сообщении.
Соцсети королевской семьи (@theroyalfamily)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы приготовить этот восхитительный и достойный королевской семьи рождественский пудинг дома, нужно запастись следующими ингредиентами (их достаточно, чтобы приготовить два пудинга по 1 кг):

  • Изюм (черный) — 250 г
  • Изюм (белый, сорта кишмиш) — 185 г
  • Смородина — 250 г
  • Цукаты — 150 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Сало — 250 г
  • Мука — 90 г
  • Приправы для выпечки — 12 г
  • Яйца — 2 шт
  • Нерафинированный тростниковый сахар — 180 г
  • Темное пиво — 275 мл
  • Темный ром — 40 мл
  • Бренди — 40 мл

Примечание

Чтобы получить безалкогольный вариант, пиво, ром и бренди можно заменить на апельсиновый сок или холодный чай.

Способ приготовления

  1. Соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйца, алкоголь и все перешиваем.
  3. Смазываем маслом формы для пудинга, затем добавляем в них смесь для пудинга.
  4. Накрываем их листом пергаментной бумаги, затем поверх кладем марлю и помещаем в глубокую кастрюлю.
  5. Наполняем кастрюлю водой до 3/4 высоты чаши для пудинга. Накрываем кастрюлю фольгой.
  6. Готовим пудинги на водяной бане в течение шести часов, при необходимости доливая воду.
  7. Как только пудинги остынут, заворачиваем их и храним в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.
Нажми и смотри

Для повторного нагрева

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Помещаем банки в большую емкость с горячей водой и даем настояться 3-4 часа.
  2. Достаем пудинги из формочек с помощью круглого ножа.
  3. Рекомендуем украсить ягодами и подавать с коньячным соусом и сливками.
А вы готовили когда-либо рождественский пудинг?
Да
Нет
В пудинг вместо алкоголя можно добавить апельсиновый сок
В пудинг вместо алкоголя можно добавить апельсиновый сок
Фото: unsplash.com/@mattseymour