Забыли сьесть свеженькие круассаны и они зачерствели? Орехи, изюмом и готовим нежный пудинг
Вряд ли вы готовили такое! Попробуйте быстрый пудинг из круассанов, которые немного зачерствели, но их можно реанимировать и вкусно позавтракать.
Getty Images
Время приготовления: 35 мин
Порции: 3-4
Ингредиенты:
- 10 больших круассанов с маслом
- 4 1/2 стакана свежего молока
- 1/2 ч.л. жидких сливок для приготовления
- 2/3 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г изюма
- 50 г дробленых орехов по вашему выбору
- 30 г кокосовой стружки — по желанию
Приготовление:
- В подходящей форме для выпечки разрежьте круассаны на 2 или 3 части. Для этого рецепта вы также можете использовать печенье в форме капельки, если хотите.
- Налейте молоко, сливки и добавьте сахар в кастрюлю. Нагревайте на плите, пока сахар не растает.
- Когда смесь закипит, вылейте ее на круассаны. Добавьте орехи и изюм.
- По желанию можно добавить несколько ложек маскарпоне. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут или до готовности.