Забыли сьесть свеженькие круассаны и они зачерствели? Орехи, изюмом и готовим нежный пудинг

Вряд ли вы готовили такое! Попробуйте быстрый пудинг из круассанов, которые немного зачерствели, но их можно реанимировать и вкусно позавтракать.
Забыли сьесть свеженькие круассаны и они зачерствели? Орехи, изюмом и готовим нежный пудинг
Getty Images


Время приготовления: 35 мин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 10 больших круассанов с маслом
  • 4 1/2 стакана свежего молока
  • 1/2 ч.л. жидких сливок для приготовления
  • 2/3 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 г изюма
  • 50 г дробленых орехов по вашему выбору
  • 30 г кокосовой стружки — по желанию

Приготовление:

  1. В подходящей форме для выпечки разрежьте круассаны на 2 или 3 части. Для этого рецепта вы также можете использовать печенье в форме капельки, если хотите.
  2. Налейте молоко, сливки и добавьте сахар в кастрюлю. Нагревайте на плите, пока сахар не растает.
  3. Когда смесь закипит, вылейте ее на круассаны. Добавьте орехи и изюм.
  4. По желанию можно добавить несколько ложек маскарпоне. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут или до готовности.