Простой рецепт кулича с вяленой вишней и фундуком

Готовим по рецепту шеф-кондитера ресторана «Cook’areku». Ингредиентов хватает на 2 кулича.
Простой рецепт кулича с вяленой вишней и фундуком
Фото: архив ресторана

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Ваниль 15 г
  • Сметана 20% 210 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука 360 г
  • Крахмал картофель 10 г
  • Разрыхлитель 22 г
  • Фундук карамелизированный 80 г
  • Фисташка молотая 50 г
  • Вишня вяленая 100 г
  • Цедра апельсина 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать масло и сахар, взбить добела, добавить яйцо, потом сметану. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Добавить в миксер к жидкой основе, перемешать не сильно. Добавить рубленные орехи, цедру и вишню.
  3. Перемешать, разложить по формам и отпечь при 160 градусах 50-60 минут.
А вы предпочитаете сами готовить куличи или покупать готовые?
Готовлю сам (а)
Покупаю