Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная

Как приготовить куриную грудку вкусно и так, чтобы она не получилась сухой? Ловите подробный рецепт и лайфхак от актрисы и кулинарного блогера Марии Суровой.
Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная
Getty Images

Ингредиенты:

На 6 порций по 100-120 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Куриная грудка крупная — 700-800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло (можно взять оливковое) — 50 г

Приготовление:

  1. Возьмите лоток или миску, насыпьте на дно немного соли и перца и выложите в один слой стейки из грудки, сверху посыпьте солью и перцем и полейте растительным маслом.
  2. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их к курице — это дело вкуса. Можно, кроме соли и перца, добавить хмели-сунели или карри, или острый перец.
  3. Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите — соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса (можно больше). Через полчаса можно жарить.

Лайфхак от автора рецепта: Как жарить очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой — при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.

Любите куриную грудку?
Да, в любом виде
Нет, но рецепт запишу