Приправа на зиму: универсальный рецепт для супов, жаркого, салатов

Готовим универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Приправа на зиму: универсальный рецепт для супов, жаркого, салатов
Legion-Media
Как сделать приправу на зиму, которая подойдёт и для супов, и для вторых блюд.
Содержание статьи

Эту приправу можно закрывать с разными ингредиентами, добавляя или убирая то, что нравится\не нравится. Так например, можно исключить помидоры, но оставить перец и наоборот, заменить зелень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • петрушка 250 г
  • укроп 250 г
  • соль 1 кг

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим баночки и крышки. Можно простерилизовать первые в микроволновке, а крышки залить кипятком.
  2. Теперь подготовим овощи и зелень. Морковь очистим и натрём на терке.
  3. Репчатый лук почистим и мелко порежем.
  4. Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  5. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
  6. Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
  7. Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем (можно блендером).
  8. Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
  10. Почти сразу овощи начинают пускать сок.
  11. Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
  12. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
  • Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Видеорецепт:

Нажми и смотри