Приправа на зиму: универсальный рецепт для супов, жаркого, салатов
Готовим универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Legion-Media
Как сделать приправу на зиму, которая подойдёт и для супов, и для вторых блюд.
Содержание статьи
Приправа на зиму: рецепт
Эту приправу можно закрывать с разными ингредиентами, добавляя или убирая то, что нравится\не нравится. Так например, можно исключить помидоры, но оставить перец и наоборот, заменить зелень.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры- 1 кг
- Петрушка — 250 г
- Укроп - 250 г
- Соль — 1 кг
Способ приготовления:
- Для начала подготовим баночки и крышки. Можно простерилизовать первые в микроволновке, а крышки залить кипятком.
- Теперь подготовим овощи и зелень. Морковь очистим и натрём на терке.
- Репчатый лук почистим и мелко порежем.
- Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Петрушку и укроп мелко нарезаем.
- Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
- Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем (можно блендером).
- Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
- Почти сразу овощи начинают пускать сок.
- Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
- Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!