Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде

Алкоголь полностью испарится во время запекания мяса, поэтому блюдом можно угощать как взрослых, так и детей.
Алла Мельниченко
Алла Мельниченко
Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде
Legion-Media

Маринованная в красном вине свинина, запеченная в духовке, — популярный вариант порционного горячего для новогоднего стола. Вино придает мясу нежность, делает его сочным и ароматным. Нюансы вкуса зависят от сорта красного вина, используемого для маринования, а также выбора специй и приправ. Такая свинина станет отличным выбором при составлении меню для праздничного стола на Новый год или Рождество.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Время приготовления (с маринованием): 6,5 часов
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде
Legion-Media
  • Свиные стейки – 6 штук
  • Красное вино — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 2 луковицы средней величины
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий красный перец — 1 чайная ложка сухого молотого
  • Приправа для свинины (по вкусу) — 1 грамм
  • соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Разморозьте мясо, если оно хранилось в морозилке, нарежьте на стейки, подсушите их бумажным кухонным полотенцем. Не допустите 8 частых ошибок при размораживании мяса.
  2. Легонько отбейте каждый стейк с двух сторон. Чтобы не загрязнять кухню, отбивайте мясо, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  3. Удалите шелуху с луковиц, помойте их, нарежьте на тонкие полукольца.
  4. Почистите чеснок, помойте его, мелко нарежьте, либо пропустите через пресс для чеснока, либо раздавите лезвием ножа шеф-повара.
  5. Положите мясо в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную емкость, посолите по вкусу, добавьте к нему выбранные приправы, красный перец, нарезанный лук и измельченный чеснок, а также растительное масло. Помните, что не стоит сыпать много приправ, чтобы они не заглушили вкус и аромат, придаваемый вином. Хорошо перемешайте, «массажируя» смесью каждый стейк.
  6. Разложите стейки по дну емкости и залейте их красным вином. Желательно полностью покрыть мясо. Переверните стейки, чтобы они со всех сторон контактировали с вином, и маринуйте их примерно 5 часов. Можно мариновать мясо и дольше (например, оставить на ночь), но в этом случае необходимо убрать его в холодильник.
  7. Уложите замариновавшиеся стейки в форму для запекания, полейте их маринадом.
  8. Накройте емкость алюминиевой фольгой и поместите на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  9. Через час удалите фольгу и запекайте свинину еще примерно полчаса. Помните, что точное время запекания зависит от размера и толщины стейков.
  10. Во время запекания стейков регулярно поливайте их маринадом со дна формы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовые стейки можно подавать с запеченными в духовке или на гриле овощами, картофелем, рисом, салатами и любым другим гарниром. Приятного аппетита!


Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Вы готовите свинину?
Да, часто или регулярно
Нет, никогда или почти никогда
Праздничное горячее: свиные стейки в винном маринаде и кот
Legion-Media

По материалам Actualno.com: 1, 2.