Принцесса Диана была не только иконой стиля. За что бы она ни бралась, всё мгновенно приобретало лоск — даже «старая, добрая» и так любимая англичанами овсяная каша. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэйди не так давно рассекретил любимый завтрак леди Ди. Покойная принцесса очень любила овсянку, замоченную на ночь.
Повар принцессы Дианы раскрыл секрет её любимого завтрака

Макгрэйди работал на королевской кухне с 1982 по 1997 год. Сначала он был поваром королевы Елизаветы и принца Филиппа в Букингемском дворце, а затем стал личным шеф-поваром принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце в 1993 году. К слову, именно из-под его пера вышла «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания из кулинарной книги дворцовой кухни».

«Когда меня назначили шеф-поваром принцессы Дианы, её жизнь вернулась в привычное русло. Она была попечителем 119 благотворительных организаций, по три раза в неделю тренировалась в спортзале и выглядела просто потрясающе», — вспоминает Макгрэйди.

Любовь принцессы к овсянке началась в Швейцарии, когда она жила в одном из спа-центров. Называлось это блюдо «мюсли "Бёрчер". Оно было очень вкусным и полезным.
Готовится это блюдо на самом деле очень просто. Нужно просто замочить овсяные хлопья в свежевыжатом апельсиновом соке и поставить на ночь в холодильник. Утром добавляем туда греческий йогурт, натуральный мёд по вкусу и лимонный сок, а затем тёртое яблоко зимнего сорта Хани Крисп (Honeycrisp), а перед подачей посыпаем грецкими орехами и черникой, рассказал шеф у себя в блоге Princess Diana's Overnight Oats.
