Повар принцессы Дианы раскрыл секрет её любимого завтрака

Шеф-повар Дианы впервые рассказал о её любимом блюде на завтрак. Как оказалось, его рецепт принцесса подсмотрела в одном из швейцарских спа-центров.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Повар принцессы Дианы раскрыл секрет её любимого завтрака
Редакционный коллаж: Legion-Media/unsplash.com/@archivesalberta

Принцесса Диана была не только иконой стиля. За что бы она ни бралась, всё мгновенно приобретало лоск — даже «старая, добрая» и так любимая англичанами овсяная каша. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэйди не так давно рассекретил любимый завтрак леди Ди. Покойная принцесса очень любила овсянку, замоченную на ночь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макгрэйди работал на королевской кухне с 1982 по 1997 год. Сначала он был поваром королевы Елизаветы и принца Филиппа в Букингемском дворце, а затем стал личным шеф-поваром принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце в 1993 году. К слову, именно из-под его пера вышла «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания из кулинарной книги дворцовой кухни».

Фото: unsplash.com/@irinagrigorash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Когда меня назначили шеф-поваром принцессы Дианы, её жизнь вернулась в привычное русло. Она была попечителем 119 благотворительных организаций, по три раза в неделю тренировалась в спортзале и выглядела просто потрясающе», — вспоминает Макгрэйди.

Фото: unsplash.com/@micheile
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любовь принцессы к овсянке началась в Швейцарии, когда она жила в одном из спа-центров. Называлось это блюдо «мюсли "Бёрчер". Оно было очень вкусным и полезным.

«Она украла рецепт, вернулась и сказала мне: "Даррен, я хочу есть его на завтрак каждый день", — делится Макгрэйди.

Готовится это блюдо на самом деле очень просто. Нужно просто замочить овсяные хлопья в свежевыжатом апельсиновом соке и поставить на ночь в холодильник. Утром добавляем туда греческий йогурт, натуральный мёд по вкусу и лимонный сок, а затем тёртое яблоко зимнего сорта Хани Крисп (Honeycrisp), а перед подачей посыпаем грецкими орехами и черникой, рассказал шеф у себя в блоге Princess Diana's Overnight Oats.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В «мюсли "Бёрчер" можно добавлять не только чернику
В «мюсли "Бёрчер" можно добавлять не только чернику
Фото: unsplash.com/@wildandinlove