Вкуснейшая чечевица с помидорами на гарнир или как главное блюдо на ужин
Если вы поститесь или просто любите чечевицу, вам, наверняка, понравится это простое и роскошное на вкус блюдо!

Legion-Media
Страничка Галины Юзефович, литературного критика, преподавателя ВШЭ и обозреватель «Медузы» всегда полна не только мыслей, но и прекрасных рецептов. В этот раз Галина поделилась со своими подписчиками рецептом из Simple — книги Йотама Оттоленги, рассчитанной на начинающего кулинара.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 160 г зелёной чечевицы
- 350 г помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- Орегано по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажана наколите вилкой и запеките в духовке до мягкости. Остудите, очистите, слегка отожмите жидкость и нарубите мякоть как получится (не мелко, не крупно — средне).
- Отварите и промойте чечевицу (можно взять 350 г готовой из банки).
- Помидоры черри смешайте с оливковым маслом и запеките в духовке.
- Соедините чечевицу, помидоры, баклажаны, выдавите туда же 2 дольки чеснока, добавьте пару ложек лимонного сока, орегано (хорошо бы свежий, но где ж его взять), соли, перца, перемешайте.
- Можно подавать с греческим йогуртом.