Вкуснейшая чечевица с помидорами на гарнир или как главное блюдо на ужин

Если вы поститесь или просто любите чечевицу, вам, наверняка, понравится это простое и роскошное на вкус блюдо!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Вкуснейшая чечевица с помидорами на гарнир или как главное блюдо на ужин
Legion-Media
Страничка Галины Юзефович, литературного критика, преподавателя ВШЭ и обозреватель «Медузы» всегда полна не только мыслей, но и прекрасных рецептов. В этот раз Галина поделилась со своими подписчиками рецептом из Simple — книги Йотама Оттоленги, рассчитанной на начинающего кулинара.
Содержание

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 160 г зелёной чечевицы
  • 350 г помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • Орегано по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Баклажана наколите вилкой и запеките в духовке до мягкости. Остудите, очистите, слегка отожмите жидкость и нарубите мякоть как получится (не мелко, не крупно — средне).
  2. Отварите и промойте чечевицу (можно взять 350 г готовой из банки).
  3. Помидоры черри смешайте с оливковым маслом и запеките в духовке.
  4. Соедините чечевицу, помидоры, баклажаны, выдавите туда же 2 дольки чеснока, добавьте пару ложек лимонного сока, орегано (хорошо бы свежий, но где ж его взять), соли, перца, перемешайте.
  5. Можно подавать с греческим йогуртом.

Видеорецепт

Нажми и смотри